martedì 10 luglio 2012

★ Torta Cioccolato e Cocco

Si lo so,è decisamente un po' calorica..ma sono certa che acquisterò qualche punto in più dicendovi che ho sostituito il burro con l'olio,ottenendo così un risultato leggero e soffice! Comunque,a prescindere dalle calorie,questa torta al cioccolato e cocco è stata spazzolata via in poche ore,
ha fatto davvero una gran bella figura!

Ingredienti:
270gr di farina 00'
120gr di cocco disidratato
60ml di olio di semi
150gr di zucchero
60gr di cacao
2 tavolette di cioccolato al latte
gocce di cioccolato fondente qb
4 uova
latte qb
una bustina di lievito
una bustina di vanillina( facoltativo)
un pizzico di sale

Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli,montare quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire a questo punto l'olio a filo poco alla volta,la farina,il lievito e la vanillina ben setacciati.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto fondere a bagno maria le tavolette di cioccolato al latte,uniformemente,privandone di ogni grumo.
Incorporare all'impasto chiaro il cioccolato fuso e il cocco disidratato.
(la quantità di cocco può anche variare secondo il proprio gusto,io ne ho messo 120grammi circa)
Montare gli albumi a neve ben ferma mescolare il tutto all'impasto molto delicatamente,amalgamando dal basso verso l'alto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente
continuando ad incorporare tutti gli ingredienti assieme.Versare il tutto in una tortiera imburrata e rivestita.
Infornare a 180° per un tempo di 40-45 minuti circa. Assicurarsi della perfetta
cottura del dolce con la prova stecchino.
Una volta pronta estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare in santa pace in un angolino.
All'ultimo minuto munirsi di zucchero a velo e un po' di acqua tiepida per fare la glassa.
( nulla di più facile: in una bacinella versare dentro una quantità a piacere di zucchero a vero e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Se si desidera ottenere un risultato più liquido ma trasparente,basta solo aumentare le dosi dell'acqua. Se si vuole,invece,un
composto più denso e bianco basta solo aumentare lo zucchero).
Sporcare la superficie della torta con la glassa ottenuta,meglio se non adoperare la massima precisione. Infine cospargere il tutto con altro cocco disidratato e attendere che la glassa si solidifichi.


Per Micaela 

6 commenti:

  1. Ti perdono !!!ed anche se è calorica io la mangio lo stesso!!!
    Baci

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  2. chissene importa!!!
    alla faccia della ciccia!
    troppo buona!

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