giovedì 15 marzo 2012

★ Torta Sacher

Ho avuto questa ricetta della Sacher dalla mamma di una mia vecchia amica diversi anni fa. Devo dire che mi sono trovata talmente bene che non ho mai cambiato versione,
diventando così tra le torte che faccio più spesso.

Ingredienti
250gr di farina00'
300gr di zucchero
50gr di cacao amaro ( una scatola)
125gr di burro fuso/margherina
3 uova intere
latte qb
pizzico di sale
una bustina di lievito
cioccolato fondente qb
marmellata di albicocca qb

Procedimento
L'impasto è semplicissimo: lavorare bene il burro fuso con lo zucchero. Unire anche le tre uova intere,la farina setacciata,il lievito e il pizzico di sale. A parte,in una bacinella,amalgamare il
 cacao amaro con il latte quanto basta per ottenere un composto liscio,cremoso e privo di grumi.
Unire il tutto all'impasto precedentemente preparato.

Versare il tutto in una tortiera coperta da carta forno(o imburrata e infarinata) e infornare a 180° forno ventilato per 45 minuti circa..ricordando però che ogni forno è diverso.

Una volta pronta lasciarla riposare e raffreddare.
Consiglio di non sformare subito questa torta,come qualsiasi altra, perché l'umidità
 formata dona al dolce una maggiore morbidezza. Fa davvero la differenza!
Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di albicocca,tipica
della torta Sacher.
A questo punto fondere il cioccolato fondente a bagnomaria ( io ho usato circa due tavolette).
Volendo amalgamare assieme,fuori dal fuoco,anche una noce di burro.
Ricoprire completamente  la torta con il cioccolato.
Attendere la solidificazione della copertura!




13 commenti:

  1. La sacher è la mia torta preferita! Ho provato tante versioni, e visto che tu questa la usi sempre e ti sei trovata bene, la proverò anch'io!
    Ciao

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  2. ....attendere la solidificazione della copertura e "sbranare" (anche se io, al momento, con gli occhi ma tanto la rifaccio ank'io visto ke me l'hai ricordata!!!)...troppo buona la sacher...mmmmmhhhh

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    1. Ti do direttamente il link....cosi conoscerai un piccolo pezzo di me...
      http://lafamevienmangiando.blogspot.it/2011/02/cuore-fraterno.html
      :D

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    2. il link giusto è questo...
      http://lafamevienmangiando.blogspot.com/2011/02/cuore-fraterno.html
      blogger ha cambiato il dominio con in it e non si capisce nulla....ci vuole il com e poi lui indirizza ad it...che casino!

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  3. che bellezza!! a presto! Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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  4. Potessi mangiare cioccolato credo che...vivrei solo di Sacher. Superba *_*
    complimenti. Avere una cosa del genere nel frigo credo sia mortale.......

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    1. Io ti rispondo qui :)
      Io mangio Martina ma quando hai morbo di chron e colostomia è un dilemma mettere su peso...e per quel che posso mangiare non pretendo neanche di recuperare i 17kg che ho perso dopo l operazione...ma ogni tanto mi concedo la buona cucina..anche se poi la pago per più di tre giorni :(

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  5. Ma che torta succulenta, peccato che sono a dieta,ma una fetta la mangio virtualmente,ciao....

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  6. La grafia del tuo Blog è spettacolare,mi piace un sacco! ti seguo anche io,ti abbraccio (:

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  7. Ciao, sul mio blog c'è un pensiero per te, ti ho girato il premio Cake Blog di Qualità, spero ti faccia piacere. Trovo che tu sia molto brava. :)

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Grazie.Martina.