martedì 6 marzo 2012

★ Involtini di Spinaci

Qualsiasi involtino è un ottima alternativa alla fettina di carne:
 facile e veloce da farcire un po' in tutti i modi.

Ingredienti
fese di pollo 
qualche cubetto di spinaci congelati
pangrattato qb
formaggio grattugiato qb
un uovo
qualche foglia di alloro
insaporitore di carne Ariosto qb
vino bianco qb
mezza cipolla bianca
Brandy qb
burro qb
sale-olio-pepe

Procedimento
Prima di tutto preparare il ripieno per gli involtini: in una ciotola sminuzzare gli spinaci( precedentemente cotti in padella con un po' olio e burro). Amalgamare assieme anche un uovo,pangrattato e parmigiano quanto basta per ottenere un composto non troppo liquido,diciamo malleabile. Insaporire con un po' di sale,pepe e volendo anche una leggera spolverata di spezie Ariosto ( io lo metto un po' in tutte le parti ormai!)
A questo punto battere le fette di pollo con il batticarne e spalmarci sopra il composto fatto in precedenza. Arrotolare ogni involtino e chiudere con uno stecchino.

Tagliare la cipolla e aggiungerla in padella assieme a dell'olio e burro. Unire anche gli involtini  con qualche foglia di alloro e  rosolare ogni lato,sfumare poi con un po' di vino bianco e brandy quanto basta.
A questo punto aggiungere anche un po' di insaporitori di carne Ariosto, oppure un dado di brodo di carne, amalgamando bene facendo sciogliere il tutto tra gli ingredienti.
A cottura terminata servire con qualche contorno,tipo con delle patate!


38 commenti:

  1. Ciao grazie della visita, mi sono unita anch'io così restiamo in contatto!!!
    Ho visto i tuoi disegni, sei molto brava!!!
    Mi piacciono i tuoi veloci e pratici involtini, ottimo l'abbinamento con gli spinaci!!!
    Alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio infinitamente per i complimenti,sei davvero gentilissima! allora rimaniamo in contatto,il tuo blog è davvero bellissimo.
      Baci,Martina!

      Elimina
  2. Grazie per essere passata intanto... Hai un sacco di ricette interessanti sul blog, di sicuro proverò prestissimo la salsa Gravy! Complimenti!
    Buona giornata
    N

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite per il commento,seguirti sarà un piacere per me! A presto,Martina.

      Elimina
  3. Ciao!
    Grazie di essere passata nel mio blog!
    Ho guardato un po' in giro nel tuo blog e ci sono tante ricette sicuramente buonissime!!!
    Credo che abbiamo la stessa età, quindi potremmo condividere tante cose! :-)
    Ottimi quest'involtini...facili e veloci! Anche io di recente ho postato degli involtini con spinaci! Un bacione, alla prossima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero! di certo avremo più o meno la stessa età,che figo!
      hai un blog interessantissimo,ora andrò a cercare la tua versione degli involtini così la prossima volta ti imiterò.
      A presto,Martina!

      Elimina
  4. Ciao Martina ma sai che hai un blog davvero curato e delizioso? Proprio come i piatti che ci proponi
    Sei così giovane ma pieno di talento ti seguirò moltoooooo volentieri!
    Ho gia sbirciato tra le ricette orientali :)
    Ed e' così bello vedere due fratelli che convivono così armoniosamente. Siete davvero un esempio per tutti i giovani.
    Complimenti anche per questa ricetta, ti prometto che la proverò.
    Vaty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sai che piacere immenso sto provando nel leggere il tuo commento! Specialmente detto da te che hai un Blog di un così alto livello.
      Oltretutto trasmetti proprio quel che ami in modo a dir poco perfetto( la Thailandia,il pianoforte e la fotografia)
      Sai che mia mamma è un insegnante di pianoforte?quindi immagino il tuo affetto verso uno strumento tanto importante.
      Speriamo di rimanere in contatto,ti abbraccio di nuovo!

      Elimina
  5. che buoni..ne faccio di simile con il tacchino!!
    complimenti per il blog!!
    da adesso ti seguiro'..se vuoi passa a trovarmi!!
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ringrazio per la visita,ricambio con piacere!
      complimenti anche a lei per le sue meraviglie,a presto.Martina (:

      Elimina
  6. gnam gnam che buoni!! Complimenti!! mi piace il blog a presto

    http://petitecuilliere.blogspot.com/
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho ricambiato volentieri! hai un gran bel blog anche tu,a presto (:

      Elimina
  7. che bella idea...brava!
    Grazie per l'iscrizione, ti seguo con piacere.
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per essere passata per qua! ti abbraccio a presto! Martina

      Elimina
  8. ciao martina passa da me che c'è un premio per te baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. WOW mio Dio grazie per il riconoscimento!!
      sei davvero gentile,mai e poi mai me lo sarei aspettato. Grazie!

      Elimina
  9. bella ricetta,complimenti!!!è stato un piacere passare dal tuo blog...ti seguo!!ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite per essere passata per qua! anche il tuo Blog lo trovo interessantissimo,con ricette proprio da imitare. Ti seguo anche io,baci!

      Elimina
  10. Piacere di conoscerti...diamoci del "tu" come si usa fare nel web,oltretutto dandomi del "lei" mi fai sentire più vecchia di quanto sono.Grazie per i complimenti,sei gentilissima.Ora mi guardo il tuo blog che sicuramente avrà delle belle ricette.
    A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. capisco,ti chiedo scusa! ti ringrazio di essere passata mi fa davvero tanto piacere. Hai un Blog davvero delizioso,la ricetta dei grissini mi ha davvero stregato! A prestissimo,Martina.

      Elimina
  11. li ho fatti simili anche io! buonissimi!

    RispondiElimina
  12. Hallo Martina,
    das sieht sehr lecker aus, am liebsten würde ich mir ein Stückchen davon nehmen ;o))
    Ciao,
    Irène

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hahaha
      danke, dass hier durchgekommen, haben Sie einen wunderbaren Blog. Ich mag es! a presto!!

      Elimina
  13. Con gli spinaci non ho mai provato, saranno buonissimi, devo rimediare. A te sono venuti perfetti, brava

    Buona Festa della Donna

    RispondiElimina
  14. Ma che brava che sei!!!Complimenti...!
    Oggi,è la nostra giornata e TU...sei una grande DONNA!Angela75

    RispondiElimina
  15. Ciao, piacere di conoscerti!!! Io adoro il pollo e fatto così ad involtino ancora di più!! Da ora ti seguo, se ti va passa dal mio blog!! a presto

    RispondiElimina
  16. e'vero q eusti involtini sono veramente deliziosi e sfiziosi!

    RispondiElimina
  17. Ciao Martina piacere di conoscerti! che bontà questi involtini, soprattutto se accompagnati da delle ottime patate!!
    Un bacio e a presto!

    RispondiElimina
  18. Ma che deliziosi questi involtini, sono davvero invitanti, bellissima ricetta!! Complimenti per il tuo blog, piacere di conoscerti!!

    RispondiElimina
  19. chissà che buoni questi involtini.
    P.S.:complimenti per il tuo blog, mi piace molto, proprio per questo mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    Passa da me se ti va

    RispondiElimina
  20. Ma che buoni questi involtini, complimenti per il tuo blog!E' stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti! S e ti va passa pure da me!A presto...Molly

    RispondiElimina
  21. Wow che bontà:)) Ho un blog di moda, ma adoooro mangiare bene :) Ti seguo! Paolo

    RispondiElimina
  22. Ciao Martina!!! Piacere di conoscerti. Complimenti per il tuo blog...devo dirti che sei molto brava.
    Con piacere passo a salutarti.
    Buona domenica!!
    Incoronata..

    RispondiElimina
  23. ciao mi fa piacere conoscerti ti seguiro con piacere se vuoi passa da me ciao

    RispondiElimina
  24. Bellissimo il tuo blog Martina! Questa ricetta è molto gustosa e la proverò al più presto! Un bacio!

    RispondiElimina
  25. hai ragione...davvero sfiziosi e meglio della solita fettina!
    mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    abbracci

    RispondiElimina

Grazie.Martina.