mercoledì 29 febbraio 2012

★ Vellutata di zucca e carote con Crostini toscani

Io adoro le vellutate,sono tra le cose più azzeccate per la cena specialmente durante il periodo invernale.
Oltretutto è un piatto delicato,raffinato e veloce che può essere servito anche come antipasto se viene preparato a piccole porzioni. In questo caso ho associato la zucca con la carota: un classico delle vellutate ottima da presentare sia a pranzo che a cena in quanto può essere preparata con largo anticipo per essere riscaldata al momento in pochi minuti. Io ho accompagnato questa vellutata con dei
crostini toscani,anch'essi veloci da preparare.

Ingredienti
400gr di zucca gialla
una cipolla bianca
due carote( anche tre)
prezzemolo tritato qb
Brodo vegetale quanto basta per coprire le verdure
un quadratino di Philadelphia o un po' di latte
Per i Crostini
Pane casareccio a fette
Due salsicce dolci
Stracchino

Procedimento
Tagliare la cipolla e rosolarla con un goccio d' olio e burro in una pentola. Pulire la zucca e le carote,tagliare tutti a pezzetti e unire alla pentola.Versare il brodo vegetale quanto basta per coprire le verdure e lasciar cuocere mescolando spesso.Appena le verdure saranno cottissime frullare il tutto con il Mixer ad immersione. Unire anche il quadratino di Philadelphia o il goccio di latte,salare se occorre.
Continuare ancora un po' la cottura,magari buttando giù un cucchiaino di farina o qualcosa che possa addensare di più la vellutata. Prezzemolo tritato finale.

I crostini che ho scelto per accompagnare la vellutata sono ancora più semplici e
veloci da poter preparare anche come antipasto.
Iniziare preparando la "farcitura" da spalmare: eliminare quindi  il budello dalle salsicce dolci e
sbriciolare la carne in una ciotola assieme allo stracchino. Amalgamare assieme i due ingredienti ottenendo un composto abbastanza uniforme. Spalmare il tutto sulle fette di pane ( come in figura) e infornare a 180° per un 10-15 minuti a seconda delle dimensioni  del crostino.

Nota: Ah dimenticavo..oltre alla zucca e la carota non sarebbe male aggiungere anche una patata,frullando poi tutto quanto assieme come dice il procedimento.



4 commenti:

  1. Martina provero' anche questa zuppa, e i crostini mamma mia devono essere proprio buoni :-)
    ciaoo

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    1. Sono certa che ti piaceranno un sacco questi crostini!! fanno un sacco di scena per non dire del sapore *_*
      Baci!

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  2. Stasera faccio sia la zuppa che i crostini , mercoledì ho fatto i fusi di polli con le patate , buoniiiii
    La zucca quanto tempo deve cuocere nel brodo ?
    Ciao ciao

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    1. Che bello!! sono certa che ne sarai più che soddisfatta. Comunque è facile questa ricetta perché va un po' ad occhio. appena la zucca e la carota si saranno abbastanza ammorbidite nel brodo,vuol dire che sarà pronta per il passaggio successivo!

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Grazie.Martina.