mercoledì 22 febbraio 2012

★ Polpette di Tonno

Facile,buone e una tira l'altra..
Ottima alternativa per il Mercoledì delle Ceneri.

Ingredienti
2 uova
150gr di tonno in scatola
2-3 fette di pane in cassetta
50gr di pangrattato + per la panatura
prezzemolo sminuzzato qb
aglio liofilizzato
un pizzico di sale-pepe
olio di semi per friggere
50ml di latte

Procedimento
Per prima cosa spezzettare e ammollare il pane,in una ciotola,con il latte. Aggiungere il latte primo del proprio olio,sminuzzare e amalgamare bene il tutto con le mani. A questo punto unire un uovo,prezzemolo tritato,aglio,sale,pepe e il pangrattato amalgamando bene continuamente. Se il composto ottenuto risulta troppo molle versare un altro po' di pangrattato. Bagnarsi un po' le mani  per formare delle palline d'impasto,passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere le polpettine in abbondante olio bollente  fino ad ottenere una bella doratura. Servire!!

Nota: E' inutile dire che si possono variare gli ingredienti e le dosi secondo gusto personale!


3 commenti:

  1. Ottima idea Martina!
    Ho trovato questa ricetta molto sfiziosa anche per un aperitivo a base di pesce!
    La proverò sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per l'aperitivo sono perfette! grazie per essere passata (:

      Elimina
  2. Bellissima idea ....adoro il tonno ....

    RispondiElimina

Grazie.Martina.