giovedì 23 febbraio 2012

★ Cubotti Morbidosi al Cacao


Questa è davvero un dolce dell'ultimo momento visto che anche il procedimento richiedere poca elaborazione. Inoltre, non volendo presentare la solita torta,non ho fatto altro che tagliarla a cubotti e glassarla leggermente, tanto per donarle una effetto lucido alla superficie.Aggiungo anche che è un dolce leggero e morbidoso,visto e considerando che al posto del burro c'è l'olio!

Ingredienti
4 uova
300gr di zucchero
200ml di olio di semi
250 ml di latte
300gr di farina
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
50gr di cacao amaro
pizzico di sale.

Procedimento:Questa torta non ha bisogno di particolari procedimenti,basta amalgamare un po' tutto assieme.
Quindi in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere l'olio,sempre mescolando,la farina con il lievito e il pizzico di sale. A questo punto,a parte, amalgamare assieme il cacao e il latte formando così una cremina che va unita per bene al composto precedentemente formato. Versare il composto in una tortiera rettangolare rivestita da carta forno: forno ventilato 180° per circa 30 minuti.


Di solito è cotta entro i 30 minuti sempre se il forno collabora.
Comunque,a dir si voglia, continuiamo la ricetta!Una volta pronta e intiepidita versarle sopra la glassa che però risulterà più liquida e più anemica del solito.Questo proprio per dare un effetto lucido,invece che glassare letteralmente(Figura numero 1).Una volta fatto e atteso il tempo giusto per la solidificazione della glassa,tagliarla a cubotti e il gioco è fatto!


Quel che occorre per la Glassa
80gr di zucchero a velo
due cucchiai di acqua.
Magari fate un po' ad occhio
basta che la glassa sia più liquida e trasparente
del solito!

Note: A piacere nell'impasto potete incorporare: gocce di cioccolato,noci o qualsiasi altra frutta secca tritata grossolanamente etc etc etc!!


9 commenti:

  1. ciao!da oggi ti seguo anche io :)
    golooosi questi cubotti!
    a presto

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  2. si avvicina la festa di compleanno del mio secondogenito...penso che provero' anche questi cubotti...!



    http:\\appuntiincucina.blogspot.com

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    1. grazie!
      ho provato i cubotti, davvero deliziosi..una domanda:
      se preparo la base , poi la taglio a meta' e la condisco con la panna secondo te viene bene come torta di compleanno?
      Potrei guarnire anche intorno con la panna utilizzando la tasca da pasticcere :-)
      Cosa ne pensi?
      salutissimi

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    2. ooh sarà un eccellente torta di compleanno! oppure,invece della panna,potresti fare una crema di Burro e latte condensato zuccherato. Praticamente si monta il burro( meglio se freddo da frigo) con le fruste elettriche fino a quando non si sarà formata una bella crema morbida e voluminosa. Aggiungere anche il latte condensato e continuare la montatura.. E' una crema che farò presto,visto che per il compleanno di mio fratello vorrei fare la torta Kinder Pinguì!
      Sono contenta ti siano piaciuti i miei cubotti,ti abbraccio!!

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    3. Martina ciao, ho visto in ritardo la tua risposta, comunque ho fatto la torta prendendo la ricetta dei cubotti, l'ho ricoperta di panna montata ed e' stata comunque un successo!!!!
      grazie ancora continuo a seguirti, caspita quanti lettori :-) brava brava

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  3. Bella questa ricetta!!! :D che dici ci verranno bene i cake pops?

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  4. Domanda il forno a quanto e altra cosa si può fare senza glassa

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Grazie.Martina.